Как сделать шторы из нитей своими руками?

Если ремонт в вашей квартире завершен, и остались только последние штрихи, наверняка одним из таких штрихов будут шторы. Недооценивать их значение в дизайне интерьера нельзя. Шторы могут присутствовать не только на окнах, также ими можно украшать ниши, дверные проемы и так далее. Оригинально и красиво смотрятся шторы-нити или кисея, пришедшие к нам из стран Востока. Их можно купить или заказать готовыми, а можно сделать своими руками. Цветовая гамма может быть любой, также и их форму вы можете менять самостоятельно, закрепляя специальными приспособлениями или завязывая посредине. Эти шторы могут выглядеть сказочно, воздушно или модно. Для вашей фантазии нет преград.

Сделать шторы из нитей своими руками довольно просто. Для начала нужно очень хорошо представить, каким должен получиться результат. И уже в соответствии со своей задумкой выбирать то, из чего делать их. Нужно купить или поискать дома нити, а также, если необходимо, дополнительную фурнитуру, такую как люрекс, пайетки, бусы и так далее. Учитывая вес изделия, выбирается карниз, для тяжелых штор он понадобится более или менее толстый и прочный.

Правильно рассчитать длину важно, но если вы ошибетесь и сделаете шторы длиннее, это не проблема, их всегда можно подрезать обычными ножницами. Все подготовительные процессы на этом заканчиваются, с этого момента можно приступать к творчеству. Нити сложите в два раза и с помощью узлов закрепите на карнизе. В целом, шторы готовы. Цвет штор может быть любым на ваше усмотрение, они могут быть и однотонными, и всех цветов радуги.

Далее вы можете по желанию вплетать в них украшения. Зная, как сделать из ниток шторы, можно самостоятельно менять обстановку, добавлять в нее приятные нюансы. Ведь это умение очень полезно в быту. Можно подсмотреть идеи и варианты таких штор в Интернете и изготовить, добавив индивидуальных особенностей. Надо отметить, что уход за этими шторами довольно прост. Если они загрязнятся, их нужно снять, завязать в нескольких местах, чтобы нити не запутались, положить в мешочек для тонких вещей и постирать на деликатной стирке в обычной стиральной машинке.