Шторы на арочные проемы в кухне – фото

Задрапированный тканью арочный проем сморится очень изысканно. Однако пошить на него шторку не так-то просто. При составлении выкройки занавески нужно учитывать конструктивные особенности проема, а также постараться подобрать правильный карниз, к которому шторка будет крепиться. Для начала следует определить какие именно шторы на арочные проемы вас интересуют – ведь выбирать придется из множества разнообразных моделей. Штора может располагаться ниже уровня закругления, так, чтобы верхняя часть арочного окна оставалась открытой. А может закрывать его полностью.

Шторы на арочный проем могут быть дополнены сложными ламбрекенами и прочими декоративными элементами. Их можно повесить намного выше оконного закругления, чтобы раздвигаясь, шторы демонстрировали архитектурные особенности оконного проема во всей красе. Важно также обратить внимание и на ткань, из которой будет пошита занавеска на арочное окно. От выбора ткани во многом будет зависеть стиль и конструкция занавески.

К примеру, вы выбрали штору из плотного материала, тогда она не должна маскировать форму проема – подумайте, как удачнее разместить штору, чтобы подчеркнуть арку. А вот тонкая занавеска предполагает большую свободу эксперимента – даже если она скроет под собой весь оконный проем, декоративность окна от этого не пострадает, ведь арка будет просвечивать сквозь тонкую ткань. Выбрать шторы на арку легче всего на фото – в виртуальных фотогалереях представлены многочисленные дизайн-проекты интерьеров, один из которых придется вам по душе.

Вы сможете решить, нужны ли вам на окна лишь тонкие занавеси или их стоит дополнить тяжелыми портьерами. Возможно вы захотите поддержать дизайн окна тяжелой драпировкой на дверном проеме или на кроватном балдахине. Выбирая шторы на кухню на арку, имейте в виду, в этом помещении функциональность порой имеет большее значение, нежели красота. Поэтому кухонные шторы на арочные окна могут быть австрийскими или римскими – чтобы поднять их можно было легким движением руки, потянув за шнурок.